nome  Nuova Residenza Sanitaria Assistita a Verdello
anno di progetto  2006/2009
dove Verdello, Bergamo
descrizione 

Realizzazione di una nuova R.S.A. a Verdello, la cui struttura della copertura presenta una forma che si configura come un grande “velario” che mitiga l’effetto della luce solare sulle vetrate del corpo centrale e protegge tutto il lato di ingresso dalle precipitazioni atmosferiche; sul retro invece diventa parte integrante dei due solarium ai due piani destinati a nuclei. E’ stata data grande attenzione al comfort ambientale: gli spazi sono salubri, ampi, ben illuminati e identificabili nella loro funzione. Gli ambienti sono stati studiati dal punto di vista della luce, del colore, dei suoni, degli odori e del tatto, in modo da ottenere l’ambiente più adatto al tipo di utenza. Gli stessi concetti sono stati utilizzati per la realizzazione dei giardini, che forniscono tra l’altro spazi attrezzati per varie attività.